预约电话

0451-8137345

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 护理天地

携爱鸢尾开,五月天使来丨海伦市中医医院5.12护士节

2020-07-25 09:04:19

携爱鸢尾开,五月天使来丨海伦市中医医院5.12护士节

5月,鸟语花香,诗意盎然

5月,向南丁格尔致敬

向白衣天使致敬

很多时候,我们心中的护士风姿卓越

然而现实中

她们忙于各种事物

更需鼓励与关怀

值此护士节到来之时

向你们道一声:辛苦了 !


       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。为传承优质护理文化,展示我院护理团队的风采,提升白衣天使的形象,值此第108个“5·12”国际护士节来临之际,我院护理部于2019年5月9日下午14:30时,在门诊综合楼六楼会议室,特举办主题为“2019纪念5.12国际护士节中医护理技术操作演示”活动。


       院长尹鹏、副院长朱朝新、业务副院长宋洪光、党总支副书记关志民、医务科科长李海军以及临床科室的主任、医生、全体护士等人员出席此次活动。

       中医护理技术应用范围广泛,见效快、创伤小,深受广大患者的欢迎,是祖国医学的重要组成部分。中医护理技术在养生保健、免疫调节、抗疲劳抗衰老、以及各种疑难杂症的治疗中发挥了重要的作用。我院中医护理技术演练,由8个临床科室选送的8个选手分别进行了拔火罐技术、刮痧、耳穴压豆、艾条灸、中药湿热敷、中药保留灌肠、中药熏洗、中药离子导入8个项目的技术演示。


     内二科宋丽雪,在与病员亲切交流中,选好穴位,动作娴熟的为病员拔火罐。


骨科常欢一边询问病员的感受,一边在转动刮痧板。


内一科宋明鑫在向病员解释耳穴压豆的目的及注意事项。


外科梁艳平手持艾条,为病员施灸。


急诊科张莹雪耐心、细致的为病员做中药保留灌肠。


门诊部王楠楠在为病员精心的做中药湿热敷。


肛肠科阚红丽在认真的准备药物,为病员做中药熏洗。


综合治疗室王春梅护士长仔细调试机器,为病员做中药离子导入。


       演示的过程中,现场气氛活跃,主持人不断提出关于中医护理技术的相关问题,选手们一一做出了认真回答,并不断考核现场的护士掌握中医穴位的情况,大家都积极踊跃发言。演示结束后,选手们走上讲台,接受领导颁奖。在颁奖现场,全体护士高喊口号:


弘扬中医文化

发挥中医特色

传承中医精髓

振兴中医事业

为人类健康做贡献!


       对于本次演示,尹鹏院长感慨颇多,发表了饱含深情的讲话:近年来,我院护理团队的天使们用自己所学知识不断拓宽护理工作领域,用创新、用专业赢得患者口碑,你们以院为家,以患为亲,以服务为宗旨敬业奉献,涌现出了许多可歌可泣的动人故事,感谢你们用爱与责任,让每一位患者得到贴心高品质的护理服务。


       自两院整合以来,护理部在院领导和主管院长的带领下,积极开展各项护理工作,努力提高护理质量,保证护理安全,逐步推进中医护理方案、中医护理技术,加大中医护理知识的培训,使中医护理技术观念更加深入人心。我们把中医护理技术有机的融合到优质护理服务中,努力营造了一个学中医、爱中医、用中医的氛围,打造了一支强有力的中医护理队伍,使广大患者感受到海伦市中医医院优质、高效的护理服务,为海伦人民的健康做出了突出贡献。




(护理部)

责编:办公室 徐海遨 胡新