预约电话

0451-8137345

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 护理天地

加强新人培训优化护理团队丨市中医医院护理部举办新护士护理操作技能培训考核

2020-07-25 09:04:19

加强新人培训优化护理团队丨市中医医院护理部举办新护士护理操作技能培训考核

加强新人培训优化护理团队

市中医医院护理部举办新护士护理操作技能培训考核


      2018年12月27日下午14:00时,海伦市中医医院护理部举办新人入职护士护理操作技能考核(密闭式静脉输液),在医院六楼会议室举行,本次考核邀请了主管业务副院长宋洪光及全院护士现场观摩。

      静脉输液法(IVgtt静脉点滴)是每一名护士须熟练掌握的护理操作技能,是最普遍常用的一项操作,此项操作较全面地训练护士的基本素质,实践能力,执行护理工作的核心制度、查对制度、无菌理念、七步洗手法、静脉穿刺技术以及护患之间的沟通技巧等内容。据统计超过80%的病人在住院期间接受不同形式的静脉输液治疗,输液往往持续到治疗结束,实施成功的静脉穿刺能减轻病人痛苦,减少静脉输液并发症,提高患者满意度,有效地配合医生治愈病人。

      2018年12月20日下午护理部召集各科室护士长,护士带领新护士进行了培训模拟演示,细化精准地按静脉输液的操作程序逐一训练,新老护士积极参与反复演练,俗话说“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,要求她们做一名合格的护士就要从一点一滴做起,今天的新人要成为明日的精英必须付出较多的努力。

      本次护理活动评委老师是来自各科室的护士长,为不遗漏任何细节,我们设立了六组评委分六个环节打分,对每一个操作者全程录制并保留影像资料,以便有争议时回放,设有计时员、记分员。评委老师认真负责、详细记录,实行现场打分、点评,公平公正公开,成绩真实准确。  

      通过此次培训考核,提高了护士的临床实践能力,调动了全院护士加强基础训练的积极性,尤其是这次考核均为新入职护士,也检阅了各科室医护人员带兵的能力和水平,全面提升护理整体素质,发现和培养护理人才。护理部也将以此次考核为契机,继续加强临床护理技能培训,加强岗位练兵,提高综合能力,以良好的素质和专业技术服务于患者,奉献社会。


——海伦市中医医院 护理部