预约电话

0451-8137345

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 护理天地

养老孝老敬老,与新时代同行——海伦市中医医院开展“敬老月”活动

2020-07-25 09:04:19

养老孝老敬老,与新时代同行——海伦市中医医院开展“敬老月”活动

0e2f364a47ba0495a88dbf830c19acd.png

       为全面贯彻实施《黑龙江省老年人权益保障条例》,大力弘扬敬老爱老助老社会风尚,根据《黑龙江省卫生计生委关于开展2018年黑龙江省“敬老月”活动方案的通知》,我院决定于今年10月20日开展以“养老孝老敬老,与新时代同行”为主题的“敬老月”活动。


       为方便老年患者就医,我院特设老年人优先服务窗口。以老年人需求为导向,在门诊增设专人为老年患者提供打针、陪检等服务,利用微信平台、电子显示屏等形势开展健康知识宣教,紧紧围绕“敬老月”活动主题,传递社会正能量,切实为老年人办实事、做好事、解难事,让老年人感受到全社会的关怀和温暖。


       10月20日,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,营造爱老、助老的社会氛围,海伦市中医医院各专业专家组成的敬老医疗服务队一行13人,在副院长宋洪光、护理部主任满丽静、医务科科长李海军的带领下,来到海伦市复员军人光荣院,为老人们开展义诊及健康宣讲活动。


       义诊开始后,来自内科、骨科、普外科、眼科、心电室、护理部、宣传科、门诊部等科室的专家们为每一位前来问诊的老人们进行全面细致的身体检查,根据每位老人的不同情况,分别给予科学合理的治疗及养生建议。


       同时,医疗志愿者服务队还带去了心电机、血压计、眼底镜等设备为老人们免费测量,解答疑难问题。一上午的活动中,共为100余位老人进行了义诊,专家们的医疗建议,收到老人们的一致好评。


       俗话说:家有一老,胜有一宝。老年人是文明和谐社会的重要组成部分,是家庭、社会、国家的宝贵财富,也是新中国建设的重要贡献者。当生命的力量传承到了你我手中,养老孝老敬老是我们义不容辞的责任。敬老医疗服务队的专家们与老人们亲切交流、其乐融融,以“仁心济世,德养苍生”的医疗理念展现了医务工作者高尚的医德医风,用温暖的大爱诠释了医者的爱心与温情。


       今后,海伦市中医医院将全面执行优待、优先、优惠服务老年人的规定,认真履行优待老年人的义务。开辟老年人就医、健康体检、健康咨询等绿色通道,敬老医疗服务队将面向高龄、贫困、独居、失独等老年人开展志愿服务。充分发挥好中医医院的特长和专业优势,为老年人办实事、做好事、解难事,扎扎实实为老年人解决实际困难,提供更多高效优质服务。