预约电话

0451-8137345

通用banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 医院新闻

龙江道地药材,助力健康中国——海伦市中医医院亮相2020黑龙江省第二届中医药博览会

2019-05-22 11:40:18

龙江道地药材,助力健康中国——海伦市中医医院亮相2020黑龙江省第二届中医药博览会


龙江道地药材,助力健康中国

海伦市中医医院亮相2020第二届黑龙江省
中医药博览会








为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展以及中医药工作的重要指示精神,进一步促进我省中医药传承创新发展,围绕“创新、绿色、优质、高效”主题,以“振兴龙江中医药,服务百姓大健康”为主旨,由黑龙江省中医药管理局、黑龙江省农业农村厅、黑龙江省工业和信息化厅共同主办的第二届黑龙江省中医药博览会于2020年10月27 日在哈尔滨国际会展体育中心拉开帷幕,海伦市中医医院受绥化市卫健委委托代表绥化市九县一区参加此次展会。









图片

为做好这次参展工作,在绥化市卫健委、海伦市政府、海伦市卫生健康局领导的指导下,海伦市中医医院高度重视,在党总支书记、院长尹鹏的领导下,迅速成立了会展筹备工作组,经过一周时间的筹划、设计、制作,“绥化展区·海伦市中医医院专区 以“龙江道地药材,助力健康中国”为主题,将浓浓的中医药特色呈现在此次展会中,吸引了大批客商、专家驻足浏览。

绥化展区海伦市中医医院专区面积为108平方米,分为道地野生中草药标本展示区、海伦市中医医院发展成果区、援鄂医疗团队和抗疫成果区、营养药膳现场熬制、品鉴四个板块。为让与会人员更多了解海伦市中医医院文化,我院专门配备了四名现场讲解员,为前来参观的人员解说。此次展会展示道地野生中草药标本67种,地产中药材20种。现场接待参观人数约1.2万人次,药膳营养汤服务人数1500人次,中草药防范新冠病毒代茶饮1000余例。


图片

黑龙江省中医药管理局中医处蔡昕处长、绥化市卫健委郑立军副主任、绥化市食品药品监督管理局张逢祥局长、海伦市王众副市长、市卫健局等领导莅临现场参观指导,听取了党总支书记、院长尹鹏对道地野生中草药,中医医院的文化建设等方面取得的阶段性成果的汇报。尹鹏院长还与多地卫健委领导、中医院院长进行了经验交流。通过此次参展,进一步提升了海伦市中医医院在全省中医药行业的知名度和影响力,对海伦市中医药行业的发展将起到推动和促进作用。

中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。今后我院将以这次展会为契机,继续奉行“仁心济世,德养苍生”的发展理念,固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力提升医疗技术水平,坚持中西医并重,传承发展中医药事业,充分发挥中医药的独特优势,推进中医药现代化发展,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,让中医药文化和中医药优势根植于百姓内心,在建设健康海伦的伟大征程中谱写新篇章。




图片


上一篇:没有了
下一篇:【海伦市中医医院】入驻快手平台2019-05-22 11:40:18